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24/05/2010

Club de la Presse et gastronomie

 

 

Jany Gleize et Isabelle Staes
Jany Gleize et Isabelle Staes. Photo Jean Esposito

 

Chaque premier jeudi du mois, le Club de la Presse de Marseille invite ses membres à un apéritif qui s’avère être dinatoire ! Trêve de commentaires, jugez plutôt le menu du 6 mai :

 

Terrine d’agneau en gelée

Tartare de courgettes à la menthe

Taboulé printanier au vinaigre de framboise

Filet de poulet sauce à la lavande

Saumon fumé à la maison

Flan de persil

Tartelette au citron

Panacotta pistache et fruits rouges

 

L’artisan de ces rendez-vous gastronomiques, c’est Jany Gleize , patron de

La Bonne Etape à Château-Arnoux, un Relais et Châteaux étoilé au Guide Michelin.

 

 

Inutile de dire que ces rencontres mensuelles sont aussi l’occasion de connaître et de converser avec les journalistes, les reporters, les photographes et les représentants des médias de la région Paca sous la houlette de la présidente du Club,  Isabelle Staes de France 2.

 

A l’approche des vacances, faites une étape à Château-Arnoux, « le pays de la démesure » comme l’a dit Giono, pour déguster la Baudroie en bourride safranée, le Cochon de lait à la sauge et au genièvre ou le Carré d’agneau au jus de thym.

 

Jany vous fera découvrir son Jardin potager où il cultive à l’ancienne les fruits, les légumes et les plantes aromatiques du pays : le thym, la sarriette, la sauge, l’origan, le laurier et bien d’autres surprises dans ce jardin extraordinaire !

 

Pour découvrir La Bonne Etape, voici le site :

www.bonneetape.com

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